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Neben der Karamellsauce haben wir zu Weihnachten auch eine selbstgemachte Zwiebelmarmelade verschenkt. Sie steht seitdem bei jedem Sonntagsfrühstück auf dem Tisch, denn ich esse sie gerne zu Käse und Wurst. Manchmal steht sie auch Abends auf dem Tisch, denn ich esse sie gerne zu Käse und Bier. Um das Rezept zu archivieren, schreibe ich es mal hier auf und fordere unbedingt zum Nachkochen auf. Müssen wir auch alsbald wieder.

Man nehme:
500 g große Zwiebeln
3 EL ÖL
2 Lorbeerblätter
1 Prise Salz
150 g Zucker
200 ml milder Weißweinessig

1.
Zwiebeln würfeln und mit dem Öl andünsten. Die Lorbeerblätter und das Salz zugeben. Den Zucker zugeben und hellgelb karamellsieren.

2.
Weißweinessig hinzugeben, aufkochen und bei milder Hitze offen 40-50 Minuten köcheln lassen. Heiß abfüllen und in den Gläsern abkühlen lassen. Marmelade halt, ne?

Hält sich ungeöffnet ca. 6 Monate, geöffnet und im Kühlschrank aufbewahrt innerhalb von 4 Wochen zu verbrauchen.

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